アプリで広告非表示を体験しよう

うちのお弁当のおかず 冷凍保存 春巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
春巻きは冷凍のものをそのまま揚げても美味しく食べれます( ^∀^)
みんながつくった数 1

材料(10個分人分)

豚ひき肉か合挽き肉
200g
玉ねぎ
1/2個
下ごしらえ済みのタケノコ
200g
戻した干し椎茸
3枚
少々
胡椒
少々
●きび砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ1
●シャンタン
小さじ1
胡麻油
少々
〇椎茸のもどし汁(水でも可)
大さじ1
春巻きの皮
10枚
〇片栗粉
大さじ1
☆水
小さじ1
☆小麦粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、タケノコと椎茸は薄切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し、挽き肉に塩胡椒して炒める。少し油が出て来たら①の具材、●を加え火が通るまで炒める。胡麻油を加え全体に香り付けする。よく混ぜた〇も加え全体に絡める。
  3. 3
    春巻きの皮で包み、☆を混ぜたものを糊がわりに留める。
  4. 4
    1つづラップで包み冷凍保存。
    揚げる時は冷凍のまま、160度に熱した油で火が通るまでじっくり揚げる。
    ※1ヶ月を目安に使い切る。

きっかけ

高校生の息子のお弁当用に。

公開日:2022/05/12

関連情報

カテゴリ
春巻きお弁当のおかず全般冷凍食品作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/28 10:15
便利で気に入りました。
みよ こ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする