うちのごはん 我が家の 焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2個分人分)
- 温かいご飯
- 2杯分
- 別レシピ 鰹醤油
- 3回しくらい ※味を見て好みで調整
- 永谷園 吸い物
- 1袋
作り方
-
- 1
- ※別レシピ 鰹醤油を用意する。
簡単です↓
レシピID: 1180016801
-
- 2
- ボウルにご飯と吸い物を入れ鰹醤油を回し入れ全体に絡める。※醤油の量は味見をし好みの味になるよう調整する。
-
- 3
- サランラップを使いしっかり握って三角形のおにぎりにする。
-
- 4
- フライパンに分量外の米油をキッチンペーパーで敷き、中火(5段階の3)にかける。
-
- 5
- 裏表片面1分半づつ焼き、側面3箇所を30秒づつ焼く。
きっかけ
旦那好みの焼きおにぎりを色々試してできました。
色々試して一番気に入ったものがこちらのレシピです。