材料(2個分人分)
- 温かいご飯
- 茶碗2杯分
- 永谷園 吸い物
- 1袋
- 醤油
- 2〜3回しくらい
作り方
-
- 1
- ボウルにご飯、吸い物を入れる。吸い物の麩は取り除く。
醤油を回し入れ全体に絡める。※醤油の量は味見をし好みの味になるよう調整する。
-
- 2
- サランラップを使いしっかり握って三角形のおにぎりにする。
-
- 3
- フライパンに分量外の米油をキッチンペーパーで敷き、中火(5段階の3)にかける。
-
- 4
- 裏表片面1分半づつ焼き、側面3箇所を30秒づつ焼く。
きっかけ
旦那のリクエストで。
学生の頃よく作っていた焼きおにぎりを思い出し作りました。