材料(2~3人分)
- ぬるま湯
- 200g
- ドライイースト
- 8g
- 砂糖
- 2g
- 塩
- 7g
- オリーブ油
- 20g
- 強力粉
- 200g
- トッピング ローズマリー
- 1枝
- トッピング オリーブ油
- 適量
- トッピング 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルにぬるま湯・イースト・砂糖・塩・油を入れて混ぜる。
-
- 2
-
- 粉を加える。
-
- 3
-
- 箸で良く混ぜる。
-
- 4
-
- ラップをして 1時間発酵させる。
2倍に膨らんだら取り出し オーブンは220度に予熱する。
ローズマリーの葉を枝から外しておく。
-
- 5
-
- 天板にクッキングシートを敷き 種を移す。
形を整え ローズマリー・油・粉チーズをふり20分焼く。
おいしくなるコツ
種を天板に移す時 気泡がつぶれないよう
優しく扱うこと。
ローズマリーの他 バジルやオリーブでも。
きっかけ
パンより早くできるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません