パプリカとピーマンのピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
優しい味のカラフルピラフ。

材料(4人分)

3合
玉ねぎ
120g
ベーコン(塊)
60g
ピーマン
30g
パプリカ
45g
コーン缶
100g
マッシュルーム
40g
固形スープの素
2個
熱湯
3カップ
バター
大さじ3
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    お米はといでざるに上げ、30分以上おいておく。
    固形スープの素を熱湯で溶かしてスープを作る。
  2. 2
    玉ねぎ、ベーコン、ピーマン、パプリカはみじん切りにする。
    コーンは水分を切っておく。
    マッシュルームは粗く刻む。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて中火で熱し、玉ねぎを入れて炒める。透き通ってきたらベーコン、ピーマン、パプリカ、マッシュルーム、コーンを加えて炒める。
  4. 4
    全体に炒めたらお米も加えてさっと炒める。
  5. 5
    炊飯器に4とスープを入れて普通に炊く。
    炊き上がったら全体を混ぜ、塩・こしょうで味をととのえて完成。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた野菜で。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
その他のピラフパプリカ炊飯器で作るピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする