うちのおやつ 幸せを呼ぶ ポルボロン レシピ・作り方
材料(30個くらい人分)
- 常温に戻したバター
- 120g
- 粉砂糖
- 40g
- 塩
- 1g
- ●小麦粉
- 125g
- ●アーモンドパウダー アーモンドプードル
- 60g
- 仕上げ用の粉砂糖
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルにバターを入れ木べらで白っぽくなるまでよく混ぜる。粉砂糖を少しづつ入れその都度混ぜる。塩も加え混ぜる。
-
- 2
- ●をふるいながら加え木べらで混ぜる。生地を冷蔵庫で15分ほど休ませる。
-
- 3
- 手に分量外の打ち粉(小麦粉)をつけ生地を10gづつくらい取り丸めるアルミ板にのせる。丸めた生地を冷凍庫で15分くらい冷凍する。
-
- 4
- オーブンを180度に予熱する。
オーブンシートを敷いた天板に間隔を空けて生地を並べ170度ど上段で5分焼く。
-
- 5
- 150度に下げて更に13分から15分焼く。熱いうちに粉砂糖を振って絡める。冷ます。
きっかけ
志摩スペイン村で買って食べて気に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません