材料(3~4人分)
- キャベツ
- 4枚
- 山芋
- 3センチ
- ポン酢
- 大さじ3
- あれば しその葉(飾り)
- 1枚
作り方
-
- 1
- キャベツ葉のかたい芯の部分をそぎ取り、
さっと洗ってそのまま耐熱容器に入れ、軽くラップして
レンジでチン!600Wで3分ほど。
-
- 2
- 粗熱がとれたら、3~5ミリ幅くらいに刻み、
容器に戻す。
-
- 3
- 山芋は皮をむき、2.の上にすりおろす。
軽くあえてポン酢を適量かけ、全体をトロッとさせる。
-
- 4
- 小鉢に盛り付け。シソの葉を刻んだものを添える。出来上がり♪
おいしくなるコツ
ポン酢のかわりに、青じそドレッシングでもあいます。
きっかけ
キャベツを沢山食べたいなと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません