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キャベツと小松菜~夏みかんジャム炒め~ レシピ・作り方

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甘さはありますが、薄味のため、
ハンバーグ等、油っこい味の付け合わせにおすすめです。

材料(4人分)

小松菜
70g
キャベツ
200g
夏みかんジャム
大さじ1~2
100cc
オリーブ油
10g
少々(小さじ1/8)
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作り方

  1. 1
    小松菜
    長さ3~4cmに切る
  2. 2
    キャベツ
    約3cm×4cmに切る
  3. 3
    ≪鍋≫

    夏みかんジャムを作った後の鍋回りに付いたジャムをかき集める
    (もしくは、市販のジャムを入れる)
  4. 4

    ↓←水
  5. 5

    ↓←小松菜、キャベツ

    強火で炒める
  6. 6

    沸騰後、中火

    ↓←オリーブ油、塩


    水分がなくなり、野菜がしんなりするまで炒める

きっかけ

夏みかんジャムを作った後の 鍋回りに付いたジャムを使いたくて。

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
夏みかんキャベツ小松菜の煮びたし

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