キャベツと小松菜~夏みかんジャム炒め~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜
- 70g
- キャベツ
- 200g
- 夏みかんジャム
- 大さじ1~2
- 水
- 100cc
- オリーブ油
- 10g
- 塩
- 少々(小さじ1/8)
作り方
-
- 1
-
- 小松菜
長さ3~4cmに切る
-
- 2
-
- キャベツ
約3cm×4cmに切る
-
- 3
-
- ≪鍋≫
↓
夏みかんジャムを作った後の鍋回りに付いたジャムをかき集める
(もしくは、市販のジャムを入れる)
↓
-
- 4
-
- ↓
↓←水
↓
-
- 5
-
- ↓
↓←小松菜、キャベツ
↓
強火で炒める
↓
-
- 6
-
- ↓
沸騰後、中火
↓
↓←オリーブ油、塩
↓
水分がなくなり、野菜がしんなりするまで炒める
きっかけ
夏みかんジャムを作った後の
鍋回りに付いたジャムを使いたくて。
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ハンバーグ等、油っこい味の付け合わせにおすすめです。