誰も真似しないかも知れない、我が家のお味噌汁! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1/6丁
- 水
- 400cc
- 酒粕
- 小さじ1/2
- 赤だし味噌
- 小さじ1
- 合わせ味噌
- 大さじ2
- 自家製味噌
- 小さじ1/2
- 削り節粉
- 小さじ1/2
- ほうれん草やネギなど
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れ、豆腐、酒粕を加えて
煮立てる。
-
- 2
-
- 味噌を3種類加える。
左、赤だし
中、合わせ味噌
右、自家製味噌
市販品2種類でもいいと思います。
-
- 3
-
- ほうれん草やネギを足し、
最後に削り節粉をかける。
-
- 4
-
- 出来上がり!
おいしくなるコツ
酒粕は最初に入れてアルコール分を飛ばす♪
味噌3種類で味を複雑にする♪
削り節粉で風味アップ♪
きっかけ
栄養があって美味しいお味噌汁にしたくて(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
酒粕、味噌3種類、削り節粉、使っています(*^^*)