ニンジンと新玉ねぎを使った胡麻ドレッシング レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごま
- 30グラム
- ニンジン
- 小1本
- 新玉ねぎ
- 小1個
- サラダ油
- 170cc
- 酢
- 50cc
- 醤油
- 60cc
- 砂糖
- 20g
- ニンニクチューブ
- 5センチ
作り方
-
- 1
- ニンジンは皮をむき、1口大の大きさに切る。
新玉ねぎも1口大の大きさにきる。
-
- 2
- ミキサーにごま、ニンジン、新玉ねぎ、サラダ油、酢、醤油、砂糖、ニンニクチューブを入れ、滑らかになるまで攪拌する。
-
- 3
- 出来立てもおいしいですが、1晩寝かせると、マイルドになって美味しくなります。