キッズも食べれる高タンパクもちもちバーグ レシピ・作り方

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戸惑うポチ
野菜嫌いのわんぱくkids達にお腹いっぱいタンパク質をとって貰いたくて!!イライラする残り物何でも混ぜ混ぜ焼いちゃえ〜⭐⭐⭐

材料(4人分)

♪大根葉(または残り物)
2房
♪椎茸(きのこならなんでも)
2個
♪ベーコン
10センチ3枚
♪おからパウダー
大さじ2
♪片栗粉
大さじ3
♪すりごま
大さじ1
めんつゆ
小さじ2
一個
豆乳
大匙3
⭐砂糖
小匙2
⭐醤油
小匙1
⭐味醂
大匙1

作り方

  1. 1
    今回は大根葉2房!
    さっと30秒から1分湯掻いて水に晒し色止めし、細かく微塵切り!
    (筋を噛みきれない子供の為にこれでもか!ってくらい微塵切り笑)
  2. 2
    冷蔵庫に残っていた早く食べちゃいたいきのこ類を微塵切り!
    かさましと、旨みをプラス!!
  3. 3
    ♪を全部ボールにぶち込み 全体に満遍なく粉が行き渡る様にまぜまぜ〜
    (ひじきとか入れてもよかったかも〜)
  4. 4
    豆乳、めんつゆ、卵を割り入れ 混ぜます!
    1.2分放置すると粉が水分を含みモチっと重たくなります
  5. 5
    フライパンにごま油をひき、
    好きな大きさに丸めた4を中火で両面こんがり焼きます!
    だいたい4.5分くらい!
  6. 6
    ⭐を全部合わせたものを5に回し入れ、軽く煮付けたら完成!

おいしくなるコツ

おからパウダーより、片栗粉を多めに入れてさえいれば、何でもモチモチ食べやすくなります! 卯の花で作った時の方が子供受けはよかったのですが、栄養価はパウダーの方が優秀! カロリーはパウダーの方が少し高くなるので様子を見て腸活してみてください!

きっかけ

高タンパク低カロリーな食材を美味しく!子供にもたべやすいように! 楽!安!早!美味!を追求していきます!

公開日:2021/02/15

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カテゴリ
おやき

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