おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食完了期(12ヶ月以降)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
離乳食 白菜とにんじんの炒め物 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
100円以下
petitpoussin
バター醤油の風味。
材料(1人分)
白菜
25g
にんじん
30g
ピーマン
10g
ベーコン
5g
バター
少々
しょうゆ・塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
白菜はざく切りにする。
にんじんは小さい角切りにしてゆでておく。ピーマン、ベーコンは小さく切る。
2
フライパンにバターを熱し、ベーコンを炒め、白菜とピーマンも加えて炒める。
3
火が通ったらにんじんを入れてさっと炒め、しょうゆと塩で調味して完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
大人用に使用する白菜とベーコンを取り分けて作りました。
公開日:2021/06/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
にんじん
白菜
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
白菜とにんじんの炒め物
このレシピを作ったユーザ
petitpoussin
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
離乳食完了期(12ヶ月以降)の人気ランキング
1
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
2
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
3
位
離乳食完了期 1歳からの柔らかい照り焼きチキン
4
位
離乳食完了期 1歳も美味しく食べれる生姜焼き
5
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
6
位
子供と一緒に!お豆腐入りナゲット
7
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
8
位
1歳児の離乳食&幼児食♡ミニハンバーグ
9
位
親子丼〜離乳食完了期から取り分けOK〜
10
位
離乳食完了期から♪鶏むね肉の漬け焼き青のり風味
離乳食完了期(12ヶ月以降)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
にんじん
TOP10
白菜
TOP10
離乳食後期(9~11ヶ月)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
三温糖
2
位
玉ねぎ なす パスタ
3
位
餃子の皮
4
位
ちくわ トースター
5
位
アボカド
6
位
ほうれん草
7
位
青海苔
8
位
作り置き 油揚げ 簡単
9
位
人参
10
位
唐揚げ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする