アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 白菜とにんじんの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
バター醤油の風味。

材料(1人分)

白菜
25g
にんじん
30g
ピーマン
10g
ベーコン
5g
バター
少々
しょうゆ・塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。
    にんじんは小さい角切りにしてゆでておく。ピーマン、ベーコンは小さく切る。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、ベーコンを炒め、白菜とピーマンも加えて炒める。
  3. 3
    火が通ったらにんじんを入れてさっと炒め、しょうゆと塩で調味して完成。

きっかけ

大人用に使用する白菜とベーコンを取り分けて作りました。

公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじん白菜離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
白菜とにんじんの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする