牛乳不使用・にんじんのポタージュスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
にんじんの甘みがおいしいポタージュ。

材料(3~4人分)

にんじん
250g
玉ねぎ
100g
バター
10g
サラダ油
大さじ1
200ml
スープ(固形コンソメ6g+お湯)
200ml
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    にんじんは1,5㎝厚さぐらいの輪切りにする。玉ねぎは半分に切って繊維と直角に薄切りにする。
  2. 2
    鍋にバターとサラダ油を熱し玉ねぎを炒める。
  3. 3
    しんなりしたらにんじんを加えて油が回るまで炒める。
  4. 4
    水を加え、煮立ったら弱火にして蓋をし、やわらかくなるまで30分ほど煮込む。
  5. 5
    一度火からおろしてミキサーにかけてなめらかにし、鍋に戻す。
  6. 6
    弱火にかけ、スープを加えて少々煮込み、塩・こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

にんじんがたくさんあったので。

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
にんじんスープコーンスープ・ポタージュにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする