牛乳不使用・にんじんのポタージュスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんじんは1,5㎝厚さぐらいの輪切りにする。玉ねぎは半分に切って繊維と直角に薄切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にバターとサラダ油を熱し玉ねぎを炒める。
-
- 3
-
- しんなりしたらにんじんを加えて油が回るまで炒める。
-
- 4
-
- 水を加え、煮立ったら弱火にして蓋をし、やわらかくなるまで30分ほど煮込む。
-
- 5
-
- 一度火からおろしてミキサーにかけてなめらかにし、鍋に戻す。
-
- 6
-
- 弱火にかけ、スープを加えて少々煮込み、塩・こしょうで味を調えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません