材料(2人分)
- 豚ロース 薄切り
- 120g
- 玉葱
- 半分
- ⭐︎酒
- 大さじ1
- ⭐︎みりん
- 大さじ1
- ⭐︎吉田ソース
- 大さじ1と半分
- ⭐︎醤油
- 小さじ1
- ⭐︎生姜チューブ
- 2センチ
作り方
-
- 1
- 豚ロースは一口大に、玉葱は皮をむいてくし切りにする
-
- 2
- 容器に⭐︎の調味料をいれて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- フライパンを熱し油を引いて玉葱を炒める。
-
- 4
-
- 玉葱が少ししんなりしたら端に寄せ豚ロースを炒めしっかり火を通す。
-
- 5
- 混ぜ合わせた調味料を入れ、絡めるように混ぜながら炒めで出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません