コーンとベビースターのもんじゃ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- たこ焼き粉
- 大さじ3
- お好みソース
- 大さじ3
- あげ玉
- 大さじ1
- ナチュラルチーズ
- 30g
- 水
- 250mL
- キャベツ
- 2枚
- 豚こま肉
- 50g
- コーン
- 大さじ2
- ベビースターラーメン
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- たこ焼き粉をダマができないように水で溶き、お好みソース、あげ玉、ナチュラルチーズ、コーンを加え混ぜる。
-
- 2
-
- みじん切りにしたキャベツ、1cmくらいに切った豚こま肉を薄くサラダ油を敷いたホットプレートで炒める。
-
- 3
-
- 具材に火が通ってきたら、土手を作り1を土手に入れる。
-
- 4
-
- とろみがついてきたら、土手と混ぜてホットプレートに薄く広げ、ベビースターラーメンを全体にかける。
-
- 5
-
- 水分がとんできて、プレートにはり付いてきたら完成。ヘラではがして食べます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません