離乳食 幼児食 キャベツとサーモンのクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは1㎝の角切り、玉ねぎはみじん切り、マッシュルームは薄切りにする。
-
- 2
- スパゲッティは表示時間より少し長くゆで始める。ゆで上がる4,5分前にキャベツも入れて一緒にゆでる。
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。
透きとおってきたらサーモンを入れ、くずしながら炒める。
-
- 4
- マッシュルームも加えて炒め、小麦粉をふって粉っぽさがなくなるまで炒める。
-
- 5
- コンソメスープを入れてさっと混ぜ、牛乳を加える。
-
- 6
- ゆで上がったスパゲッティとキャベツも入れ、とろみが出るまで混ぜながら煮込む。
-
- 7
- ピザ用チーズを加えてさっと混ぜ、味を見て塩で調味して完成。
きっかけ
冷蔵庫に残ったキャベツを使って作りました。