たこ焼き粉で作る豚餅チーズもんじゃ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たこ焼き粉
- 大さじ3
- お好みソース
- 大さじ3
- あげ玉
- 大さじ1
- ナチュラルチーズ
- 30g
- 水
- 250mL
- キャベツ
- 2枚
- 豚こま肉
- 50g
- 餅
- 1個
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- たこ焼き粉をダマができないように水で溶き、お好みソース、あげ玉、ナチュラルチーズを加え混ぜる。
-
- 2
-
- みじん切りにしたキャベツ、1cmくらいに切った餅、豚こま肉を薄くサラダ油を敷いたホットプレートで炒める。
-
- 3
-
- 具材に火が通ってきたら、土手を作る。
-
- 4
-
- 土手に1を入れる。
-
- 5
-
- とろみがついてきたら、土手と混ぜてホットプレートに薄く広げる。
-
- 6
-
- 水分がとんできて、プレートにはり付いてきたら完成。ヘラではがして食べます。