うちのごはん ピリ辛大人味の肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(15個分人分)
- ごはん
- 大盛り3杯分
- 豚スライス肉 バラがロース
- 15枚
- 別レシピ 自家製焼肉のたれ
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 別レシピ 自家製焼肉のたれ レシピID: 1180013584を用意する。
-
- 2
- 小さめの俵型のおにぎりを15個作る。(サイズの目安はお寿司くらい)
-
- 3
- 俵おにぎりの端から端まで、豚スライス肉をくるくると巻いていく。
-
- 4
- フライパンに米油を温め、肉巻きおにぎりを並べる。この時、肉の巻き終わりの部分を下にする。
-
- 5
- 蓋をして、軽く焼き色が付いたら裏返し、蓋をする。反対側も焼き色が付いたら、①の焼肉のたれを加え、フライパンを動かして、全体にたれが絡まり、全面がしっかり焼けるようにする。
-
- 6
- 煮詰めてたれがしみ込んだらできあがり。
きっかけ
子供達が肉巻きおにぎり好きなので。
自家製焼肉のたれが残っていたので。
ピリ辛の肉巻きおにぎり!