豚と大根、卵の醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリママ☆☆
豚バラ大根を圧力鍋で手軽に

材料(4人分)

たまご
4個
豚バラブロック
500g
大根
1/4本
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ2
ニンニクチューブ
3センチ

作り方

  1. 1
    大根は2センチ幅に輪切りにする。圧力鍋に水と大根を入れ、5分加圧。
  2. 2
    ゆで卵を作る。沸騰したお湯に卵を入れ、7分。
  3. 3
    豚バラは食べやすい大きさに切り、1とは別の圧力鍋に水と豚バラを入れ、7分ほど加圧。
  4. 4
    鍋に大根、豚バラを入れ、ひたひたの水、醤油、砂糖、酒、ニンニクを入れ、火にかける。途中でゆで卵を入れ味が染みたら、出来上がり!

きっかけ

手軽に煮込み料理を食べたくて

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

シェリママ☆☆ ⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする