材料(4人分)
- たまご
- 4個
- 豚バラブロック
- 500g
- 大根
- 1/4本
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- ニンニクチューブ
- 3センチ
作り方
-
- 1
- 大根は2センチ幅に輪切りにする。圧力鍋に水と大根を入れ、5分加圧。
-
- 2
- ゆで卵を作る。沸騰したお湯に卵を入れ、7分。
-
- 3
- 豚バラは食べやすい大きさに切り、1とは別の圧力鍋に水と豚バラを入れ、7分ほど加圧。
-
- 4
- 鍋に大根、豚バラを入れ、ひたひたの水、醤油、砂糖、酒、ニンニクを入れ、火にかける。途中でゆで卵を入れ味が染みたら、出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません