離乳食 サーモンとズッキーニのクリームスパゲッティ レシピ・作り方

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petitpoussin
鮭や野菜をクリームのやさしい味で食べやすく。

材料(1人分)

スパゲッティ
25g
25g
ズッキーニ
30g
玉ねぎ
20g
マッシュルーム
25g
バター
大さじ1/2
小麦粉
大さじ1/2
チキンスープ
大さじ1と1/2
牛乳
大さじ4と1/2
ピザ用チーズ
6g
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、ズッキーニとマッシュルームは小さい角切り、鮭は適当な大きさに切る。
    スパゲッティは小さく折ってゆで始める。
  2. 2
    フライパンにバターを熱して玉ねぎを炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透きとおってきたら鮭とズッキーニも加え、鮭をほぐしながら炒める。
  4. 4
    マッシュルームも加えてさっと炒める。
  5. 5
    小麦粉をふり入れて粉っぽさがなくなるまで炒め、チキンスープを加え、牛乳も入れて少々煮込む。
  6. 6
    表示より少し長めに茹でたスパゲッティを加え、とろみがつくまで煮込む。
    ピザ用チーズを加え、味を見て塩・こしょうして完成。

おいしくなるコツ

チキンスープはチキンコンソメ少々をお湯で溶いたものを使用しました。

きっかけ

大人用のメニューに使った鮭を少し使いたかったので。

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ズッキーニ生鮭クリーム系パスタ
料理名
サーモンとズッキーニのクリームスパゲッティ

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