子供も食べやすい タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも
- 300g
- ⭐︎塩胡椒
- 少々
- ⭐︎ブラックペッパー
- 少々
- ⭐︎ケチャップ
- 大さじ3
- ⭐︎ヨーグルト
- 大さじ2
- ⭐︎オリーブオイル
- 小さじ2
- ⭐︎ニンニク(チューブ)
- 2cm
- ⭐︎生姜(チューブ)
- 2cm
- ⭐︎カレー粉
- 小さじ1
- ⭐︎塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に入れて密閉袋に入れる。
-
- 2
- 密閉袋に⭐︎を全て入れよく揉み、15分以上漬け込む。
-
- 3
- 180度のオーブンで15分焼く。
おいしくなるコツ
しっかり漬け込むと柔らかくなります。
きっかけ
簡単にタンドリーチキンを作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません