福岡 白野江 丸拳豚骨持ち帰りラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ❤︎持ち帰り用ラーメンの中身❤︎
- 二人前
- スープ(冷凍)、麺
- 2個ずつ
- 醤油だれ
- 2袋ずつ
- キクラゲ、こねぎ、チャーシュー
- 2袋ずつ
- ❤︎自宅で用意したもの❤︎
- 煮卵
- 4
- 紅生姜
- お好み
作り方
-
- 1
-
- 購入した
持ち帰り用ラーメン
スープ
麺、トッピングつき
(プライスレス600円)
(替玉100円)
-
- 2
-
- 中身はこんな感じです(・∀・)
スープ
醤油だれ
キクラゲ、ねぎ、チャーシュー
-
- 3
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- 今回はプラスで煮卵と紅生姜を用意
-
- 4
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- まず冷凍のスープをお鍋にドバぁーっと\(//∇//)
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- 5
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- 袋だと油がまわりについててもったいないので主婦技で❤︎
食品用クリップで袋を押さえつけて上へ
-
- 6
-
- だいたい上にあつまってきたら
袋を三つ折りにして
クリップで挟んで
ぎゅーっと絞り出す❤︎
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- 7
-
- さて、スープがあたたまると
こんな感じに❤︎
このスープが美味しい\(//∇//)
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- 8
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- お皿に添付の醤油ダレを入れて
添付のキクラゲ、ネギなど
麺を入れたらすぐ出来るよう用意!
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- 9
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- いよいよ麺 投入 準備!
じゅーぶん
お湯を沸騰させ...
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- 10
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- さぁ!!麺を茹でます!
バリカタ・・5秒
カタ・・・・10秒
普通・・・・20秒
やわ・・・・60秒
我が家はカタ!!
-
- 11
-
- 具をトッピングして
完成です!!
写真映えしないので
ラーメン皿を買おうと決意しました(笑)
最高に美味しいラーメンです!!
自宅で出来る喜び!
おいしくなるコツ
素早く!!
きっかけ
大好きなラーメン屋の持ち帰り用ラーメンが発売されてたので!
スープは粉でも凝縮スープでもなく、、
珍しく丸ごと冷凍したやつでした!
お湯で割る必要もないから簡単(^。^)
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自宅で本格的な豚骨ラーメン食べれるなんてなんて素敵!!