アプリで広告非表示を体験しよう

うちの下ごしらえ みじん切り人参の冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
チャーハン用の下ごしらえ。
人参をみじん切りにして冷凍保存します。
みんながつくった数 8

材料(1本人分)

人参
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はピーラーで皮をむき、端を少し落とし、1〜2mmの輪切りにしてから、4〜5枚づつ重ね、1〜2mmの細切りにし、垂直に回転させ、1〜2mmに細かく切る。
  2. 2
    細かく切れたら(みじん切り)、できるだけ平たくなるようポリ袋に入れてからジップロックに入れ、空気を抜いて閉じる。
  3. 3
    冷凍保存し、1ヶ月以内に使い切る。
  4. 4
    炒飯に利用する際は、電子レンジ700wに40秒〜1分くらいかけてから使う。

きっかけ

チャーハンをよく作るので。

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 7 件)

2022/12/13 22:08
ナイスなレシピをありがとうございます♪( ´▽`) にんじんがダメになる前に救済できて感謝です♡ 使う時が楽しみです!
tama⭐︎
2021/05/17 12:49
参考にさせて頂きました!
あい こ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする