材料(5〜6人分)
- 手羽先
- 25〜30
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- おろし生姜
- 大さじ1
- おろしニンニク
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- だしの素 中華or和風or洋風orその他
- 8g
作り方
-
- 1
-
- 手羽先準備
-
- 2
- 手羽先以外の調味料をポリ袋に入れて混ぜる。ジッパー付き袋が便利。
-
- 3
-
- 手羽先をポリ袋に投入
良く馴染ませる
-
- 4
-
- グリルに投入して中火で15分
グリルに合わせて火加減調整してください
写真は途中
-
- 5
-
- 焼き上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません