アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 幼児食 野菜のオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
ボリュームたっぷりのオムレツ。

材料(2人分)

2個
牛乳
少々
じゃがいも
120g
牛ひき肉
40g
トマト
90g
ピーマン
20g
玉ねぎ
25g
マッシュルーム
20g
とろけるチーズ
2つかみ
バター
5g
塩・こしょう
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは角切りにしてやわらかく煮る。
    ピーマン、玉ねぎ、マッシュルームは大きめのみじん切りにする。トマトは湯むきして種を除きざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、牛ひき肉、ピーマン、マッシュルーム、じゃがいも、トマトの順に炒め、軽く塩・こしょうする。
  3. 3
    卵1個をボウルに溶き、牛乳、塩、こしょう少々をして混ぜ、2の半量を入れる。
    2で使用したフライパンにサラダ油少々を熱し、卵液を流し入れる。
  4. 4
    とろけるチーズをひとつかみパラパラっと入れる。
  5. 5
    半分に折って火を通して完成。
    2つ目も3~の手順で同様に焼く。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)スパニッシュオムレツオムレツ幼児食(1歳半頃~2歳頃)
料理名
野菜のオムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする