材料(1人分)
- 米油
- 少々
- 豚バラ塊肉 か 別レシピ 塩豚
- 100〜200g
- 塩 ※塩豚の場合はいらない
- 1〜2g 豚肉の1%
- 黒胡椒
- 少々
- 焼きそば 粉ソース付き
- 1人前
- 小口切りにしたネギ
- 茶碗1杯分
作り方
-
- 1
- 豚肉は5mmくらいの厚さに切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉を並べて塩、黒胡椒を振り、両面しっかり焼いて取り出す。
-
- 3
- 同じフライパンに焼きそばと分量外の水60ccを入れ蓋をし1分。蓋を開け箸でほぐしながら豚肉を戻入れ、ネギ、粉末ソースを加える。
-
- 4
- 全体が絡まるように混ぜながら炒める。
好みで、仕上げに黒胡椒をふる。
きっかけ
野菜が小口切りにしたネギしかなかったので、豚肉とネギだけで作ったら美味しかった。