アプリで広告非表示を体験しよう

生春巻き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CUBEBOX
娘からのリクエスト。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ライスペーパー
10枚
フリルレタス
1袋弱
きゅうり
1本弱
にんじん
1本弱
ブロッコリースプラウト
1パック弱
大葉
6~7枚
エビ
20尾
料理酒
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは、千切り。
    ニンジンも千切り。
    にんじんは、電子レンジで、2分半チン。
    フリルレタスは洗って、水気をよく拭き取る。
  2. 2
    エビは、殻を剥き、尻尾も取って、背に包丁を入れ、竹串を使って、はらわたを取る。
  3. 3
    電子レンジで3分ほどチン。
  4. 4
    ライスペーパーを熱めのお湯にサッとくぐらせ、ラップをしいたまな板の上におく。
  5. 5
    手前に、フリルレタス、千切りきゅうり、にんじん、大葉、ブロッコリーの1/10をしく。
  6. 6
    くるっと一回転弱させて、えびをはさみ、少し転がし、横をたたみ、くるっと巻いていく。
  7. 7
    10回やればできあがりです。

きっかけ

娘のリクエストです。

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
生春巻ききゅうりにんじん
関連キーワード
えび ライスペーパー 大葉 きゅうり
料理名
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

CUBEBOX 高校1年生の娘と旦那の3人暮らしです。 旦那と、娘の成長&健康を願って料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする