材料(3人分)
- ライスペーパー
- 10枚
- フリルレタス
- 1袋弱
- きゅうり
- 1本弱
- にんじん
- 1本弱
- ブロッコリースプラウト
- 1パック弱
- 大葉
- 6~7枚
- エビ
- 20尾
- 料理酒
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- きゅうりは、千切り。
ニンジンも千切り。
にんじんは、電子レンジで、2分半チン。
フリルレタスは洗って、水気をよく拭き取る。
-
- 2
- エビは、殻を剥き、尻尾も取って、背に包丁を入れ、竹串を使って、はらわたを取る。
-
- 3
- 電子レンジで3分ほどチン。
-
- 4
- ライスペーパーを熱めのお湯にサッとくぐらせ、ラップをしいたまな板の上におく。
-
- 5
- 手前に、フリルレタス、千切りきゅうり、にんじん、大葉、ブロッコリーの1/10をしく。
-
- 6
- くるっと一回転弱させて、えびをはさみ、少し転がし、横をたたみ、くるっと巻いていく。
-
- 7
- 10回やればできあがりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません