アプリで広告非表示を体験しよう

出汁をとった後のかつお節ふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みひろれいか
出汁を取った後のかつお節で作ったふりかけ
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ダシを取った後のかつお節
1パック分
醤油
小さじ1/2
みりん
小さじ1
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    出汁を取った後のかつお節、醤油、みりん、白ごまをフライパンに入れて炒める。
  2. 2
    水分がとぶまで炒めたら完成。

きっかけ

出汁を取った後のかつお節を使いたくて考えました。

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

みひろれいか 節約レシピから子供のおかずやお弁当にも使えるもの、健康的なものからハイカロリーなレシピまで、食べたくなったものを思いつきで作っています。 ご飯を作る時間がなかなか取れないので、美味しいご飯を手抜きで作れるように頑張っています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/18 19:33
白ゴマがなくて黒ゴマで作ったので黒っぽくなりましたが、味は美味しかったです!
ゆのゆき
美味しくてよかったです!参考にして頂きありがとうございました。
2021/04/11 13:58
出汁をとった後の鰹節が大変身~とっても美味しくいただきました。
oppeke22
美味しくてよかったです。参考にして頂きありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする