アプリで広告非表示を体験しよう

あんこ寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CUBEBOX
冷凍庫に残っていたあんこを使いました。

材料(4人分)

低脂肪乳
350cc
あんこ
100g
粉寒天
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉寒天をはかり、水大さじ3(分量外)で、ふやかす。
    電子レンジで、さらに加熱しておく。
    40秒ほど。
  2. 2
    小鍋に、低脂肪乳の半分を沸かし、あんこをいれる。
    混ざったら、寒天を入れ、熱くする。
    さらに低脂肪乳の残りを入れて、OK。
  3. 3
    タッパーを水で濡らし、2を入れる。
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で、冷やし、固める。
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で、3時間ほどで食べられます。

きっかけ

あんこの消費に。

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
あんこ寒天

このレシピを作ったユーザ

CUBEBOX 高校1年生の娘と旦那の3人暮らしです。 旦那と、娘の成長&健康を願って料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする