材料(4人分)
- 低脂肪乳
- 350cc
- あんこ
- 100g
- 粉寒天
- 4g
作り方
-
- 1
- 粉寒天をはかり、水大さじ3(分量外)で、ふやかす。
電子レンジで、さらに加熱しておく。
40秒ほど。
-
- 2
- 小鍋に、低脂肪乳の半分を沸かし、あんこをいれる。
混ざったら、寒天を入れ、熱くする。
さらに低脂肪乳の残りを入れて、OK。
-
- 3
- タッパーを水で濡らし、2を入れる。
粗熱が取れたら、冷蔵庫で、冷やし、固める。
出来上がりです。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で、3時間ほどで食べられます。
きっかけ
あんこの消費に。
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