うちのドリンク やまももシロップ 蜂蜜入り レシピ・作り方
材料(600ml瓶人分)
- やまもも
- 300g
- 蜂蜜
- 150g
- 氷砂糖かグラニュー糖
- 150g
- レモン
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 煮沸消毒した600mlの保存瓶を用意する。
-
- 2
- やまももは水洗いして、キッチンペーパーで水気を拭く。
-
- 3
-
- 保存瓶にやまもも75g、蜂蜜75g、やまもも75g、グラニュー糖75g、やまもも75g、蜂蜜75g、やまもも75g、グラニュー糖75gを順に入れていく。
-
- 4
- レモン汁を絞って入れる。
-
- 5
- ④を冷暗所(流し台の下など)に1週間くらいおく。
その際、毎日上下ひっくりかえす。
砂糖がとけたら完成。
きっかけ
実家でとれたやまももをたくさんもらったので。
さわやかなやまももジュースができます!
かき氷にかけても◎