アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜がシャキシャキ!卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あまから
茹でた小松菜を卵で巻いた卵焼きです。小松菜がシャキシャキで美味しいです。

材料(1人分)

2個
小松菜
2枚
だし醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、混ぜた卵を1/2加える(中火)。端が固まれば、巻いていく。
  2. 2
    茹でた小松菜にだし醤油を加え混ぜる。卵の上にのせ、さらに巻いていく。
  3. 3
    残りの卵を加えて、さらに巻いていく。巻き終えたら、弱火にして、蓋を閉めて1分程度待つ。さらに裏返し1分待てば完成。

おいしくなるコツ

小松菜はあまり茹で過ぎないこと。 シャキシャキの食感を残すように。

きっかけ

お弁当の卵焼きに飽きないように、いろいろ試していました。

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き小松菜
関連キーワード
小松菜 卵焼き お弁当 だし醤油
料理名
小松菜を巻いた

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする