材料(1人分)
- ナス
- 1本
- 豚ひき肉
- 120g
- ブロッコリースプラウト
- 1パック
- 焼きそば麺
- 1袋
- 添付のソース
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- にんにく
- 2片
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナスを食べやすく切り、ニンニクを包丁の背でつぶす。
フライパンに、ごま油をひき、にんにくを入れ、香りを出す。
-
- 2
- ナス、ひき肉を入れて炒め、塩コショウします。
火が通ったら、麺を入れ(麺は電子レンジで温める。)、炒める。
-
- 3
- 添付のソースを入れ、混ぜ、ブロッコリースプラウトを、根元を包丁で、落とし、種をのぞき、入れ、混ぜ、出来上がりです。
-
- 4
- ひき肉は、どんなひき肉でも大丈夫です。
豚ひき、合いびき、家にあるもので、お願いします。
私は、今回は、豚ひき肉を使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません