アプリで広告非表示を体験しよう

パンナコッタ入りフルーツ大福 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みく46
牛乳使います。

材料(2〜3人分)

○アガー
5g
○砂糖
大さじ2杯
○牛乳
100ml
○生クリーム
100ml
●練乳
大さじ2杯
●ココア チョコシロップ
合わせて大さじ2杯
⭐白玉粉
50g
⭐水
100ml
⭐砂糖
100g
コーンスターチ
適量
イチゴ
4個
バナナ
4切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○パンナコッタを作る
    ○のアガーと砂糖を鍋に入れ混ぜたら牛乳と生クリームをよく混ぜて煮る。沸騰まえに火を止めアガーをしっかり溶かす。
  2. 2
    1の半分に練乳、残り半分にチョコシロップ+ココアをまぜる。
  3. 3
    洗ってヘタを取ったイチゴには練乳パンナコッタ、バナナにはチョコパンナコッタを、それぞれ1個づつラップで包みラップの上をキュッとひねる。
    冷蔵庫に入れておく。
  4. 4
    ⭐餅の部分を作る
    ⭐の材料を使う
    白玉粉に水を少しずつ入れ、砂糖を混ぜたら600W電子レンジで2〜3分加熱。よく混ぜ、なんとなく艶が良さそうなら終了。加減してください。
  5. 5
    バットにコーンスターチを敷き、その上に4を移す。
  6. 6
    粉をつけながら8等分して、餃子の皮くらいに丸く伸ばす。冷蔵庫に入れておいた3を餅の中央に置き包む。

おいしくなるコツ

アガーは、温度が高くでも固まるので手早く作りましょう。 手順6は熱いので、粉を冷やしておくと、扱いやすい。 ヤケドをしないように気をつけてください。

きっかけ

イチゴ大福を食べたかったが、白餡が売っていなかった。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
いちご大福お餅白玉団子バナナ

このレシピを作ったユーザ

みく46 日常つくる料理をゆっくり投稿しています。よろしくお願いします(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする