ピリ辛中華しそおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリママ☆☆
コチュマヨ味がクセになる美味しさ☆

材料(1人分)

温かいごはん
茶碗2杯弱、約260g
大葉
5枚
マヨネーズ
大さじ2
コチュジャン
小さじ1
ゴマ油
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルに材料をすべて入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    2~3等分にして三角に握る。

おいしくなるコツ

おにぎりはのり(韓国のりでも)をまいても美味しいです

きっかけ

満腹感のあるおにぎりを作りたくて 大葉を加えることでレベルアップする美味しさ

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり中華スープ・鶏ガラスープの素マヨネーズコチュジャンおにぎりのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

シェリママ☆☆ ⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする