材料(1人分)
- やきそばの麺
- 1袋
- 豚バラ肉(薄切り)
- 1枚
- キャベツ
- 1枚
- まいたけ
- 1/4パック
- 塩コショウ
- 少々
- 揚玉
- 小さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- 紅しょうが
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豚肉を3㎝の幅にきる。
キャベツをざく切りにする。
まいたけは子房にわける。
-
- 2
- フライパンにやきそばの麺をいれ、焼き目をつける。一度軽くほぐし、お皿にとる。
-
- 3
- 同じフライパンに豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、揚玉キャベツ、まいたけをいれ、炒める。
-
- 4
- 焼きそばの麺を3に戻し入れ、水大さじ1をいれ、蒸し焼きする。
-
- 5
- 塩コショウ、ウスターソースで味付けし、お皿に盛る。紅しょうがをのせる。
きっかけ
一人のお昼ごはんにちゃちゃっと作れる焼きそばを~☆