ごはんが進む!!キクラゲと豚肉の卵中華炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおまり
食感が楽しいキクラゲと、オイスターソース香る中華の香りが食欲そそる逸品です!!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肉
300g程度
4個
キャベツ
玉ねぎ
人参
キクラゲ
ひとつかみ(乾燥)
醤油
カレースプーン4杯
鶏ガラスープ顆粒
カレースプーン1杯
砂糖
カレースプーン1/2杯
オイスターソース
カレースプーン1杯

作り方

  1. 1
    卵は熱したフライパンに油をひき、なるべく触らないでフワッと仕上げる。
  2. 2
    野菜は、食べやすい大きさにカットしておく。
  3. 3
    豚肉は、醤油、酒を少し入れて揉み込み(分量外)フライパンで焼いておく。皿にあけておく。
  4. 4
    野菜を炒める。人参と玉ねぎ、キクラゲを焦げないように注意しながら中火で炒める。その後に他の野菜を炒める。野菜は何でもオッケー!
  5. 5
    豚肉を加えて、調味料をすべて入れて味を整える。薄く水溶き片栗粉でとろみをつける。
  6. 6
    たまごを加えて出来上がり!

おいしくなるコツ

たまごをフワッと大きく焼いて、合わせるときもサクッと混ぜてください‎(^^)

きっかけ

娘がキクラゲ大好きなので、たくさん野菜を食べて欲しくて‎(o^▽^o)

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
きくらげオイスターソース肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

りおまり 家庭で気軽に作れる料理をUPしています!ざっくりした調味料なので楽しく料理しましょ〜!

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/18 09:19
レシピ参考に作りました♪美味しくできました^_^
オイスター2021

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする