材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ウインナー
- 2本
- 水菜
- 1/4本
- ☆ケチャップ
- 大さじ1.5
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆中濃ソース
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- パルメザンチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎとウインナーを炒める。
-
- 2
-
- 焼きそば麺を加えて炒める。
-
- 3
-
- ☆と水菜を加えて炒め合わせる。
-
- 4
-
- 水菜がしんなりして麺になじんできたら完成。パルメザンチーズをかけて食べます。
きっかけ
焼きそばをアレンジして食べたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません