作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は3㎝の幅に切る。
-
- 2
- 玉ねぎは繊維を断ち切るように1㎝の幅に切る。にんじん、茄子、エリンギは拍子切り。キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
-
- 3
- フライパンに豚バラ肉をいれ、焼く。焼けたらお皿に取り出す。
-
- 4
- 豚バラからでた脂で焼きそばの麺を焼く。焼きめがついたら、ほぐし、皿に取り出す。
-
- 5
- サラダ油をいれ、玉ねぎ、にんじん、茄子、エリンギ、キャベツ、もやしの順にいれ、炒める。
-
- 6
- 野菜に火が通ったら、豚バラと焼きそば麺をもどす。塩コショウとウスターソースで味を調えたら出来上がり!
きっかけ
休校中の子どもたちに野菜たっぷりでごはんを食べてほしくて