≪離乳食≫レンジで作る!しらすのフレンチトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボールに卵と牛乳を入れよく混ぜます。
-
- 2
-
- 1に食パンを浸します。ひっくり返して裏面もまんべんなく浸します。
-
- 3
-
- パンの上にしらすを乗せ、粉チーズをふります。もし卵液がボールに残っていたら上からかけます。私はラップを敷いたタッパの蓋の上で作業しています。
-
- 4
- ふんわりラップをかけて、500wで1分30秒レンジにかけます。
-
- 5
-
- 卵にしっかりと火が通っていればOKです。急いでいる時はラップごと保冷剤の上に乗せ冷まします。
-
- 6
-
- 耳を切り落とし、食べやすい大きさに切ります。
おいしくなるコツ
レンジはなるべく500wの方が柔らかく仕上がります。上からラップをかけてチンすることで、卵にしっかり火が通りやすいです。600wなら1分から様子を見てください。
きっかけ
フレンチトーストをレンジで作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません