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離乳食 手づかみ人参とごはんのおやき レシピ・作り方

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めいこ×たそ
冷凍ストックに。1週間〜10日で使い切り。

材料(1人分)

ご飯
100g
90ml
和光堂の和風だし
大さじ1
うまみ丸ごとカット野菜にんじん
1袋
片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    深めのお皿(どんぶりなど)にご飯と水と和服だしを入れて混ぜる。
  2. 2
    ラップをして電子レンジで3分ほどチン。時間は家庭の電子レンジによって調整してください。
  3. 3
    チンしたらそのままの状態で5分〜10分蒸らす。
  4. 4
    にんじんを加えます。使用したのはこちら。すでにカットされてるし、柔らかいので、切ったり茹でたりしなくてもOK。
  5. 5
    にんじんを加えて混ぜたら片栗粉を入れて軽く混ぜる。
  6. 6
    フライパンにクッキングシートを敷いて、スプーンなどで形を整えながら並べる。この時は柔らかくて崩れやすいです。
  7. 7
    250℃を超えない、20分以上の使用は避けてください。
  8. 8
    両面を焼きます。ひっくり返す時も崩れやすいです。ひっくり返しはスプーンや100均で売ってるヘラを使用してます。
  9. 9
    すぐに食べない分は、冷めたら1食分ずつラップに包んで冷凍しちゃいます。
  10. 10
    クッキングシートはこちらを使用しました。使用する際はメーカーの注意書きを見てから使用してください。

きっかけ

人参の煮る、切る、の過程を省略したくて。

公開日:2020/02/17

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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

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