材料(3人分)
- ごぼう
- 1.5本
- にんじん
- 小1本
- 【調味料】
- 醤油
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- すりごま
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- だしのもと
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ごぼうを、ささがきにし、タッパー、あるいは、耐熱ボウルに入れ、電子レンジで、10分以上チンする。
ちなみに、うちの電子レンジは、500ワットです。
-
- 2
- にんじんを千切りにし、やはり、レンチンする。
6分ほどでした。
ご家庭の電子レンジによって、調節してください。
-
- 3
- 二つを、ボウルに入れ、調味料を入れて、よく混ぜて、出来上がりです。
-
- 4
- トッピングは、ブロッコリースプラウトです。
ネギが売り切れてて、代わりに買いました。
きっかけ
豚汁を作ると、いつもごぼうが、余ってしまう。
ごぼう救済メニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません