材料(2人分)
- サッポロ一番塩
- 2袋
- オクラ
- 8本
- ツナ缶
- 1つ
- 冷水
- 400㏄
- 酢
- 大さじ3
- ラー油
- お好み
- コショウ
- お好み
作り方
-
- 1
- サッポロ一番の麺を3分茹でます。
ザルにとって、水道水で、洗います。
-
- 2
- オクラは、ネットの上から、塩小さじ1/4ほどですり、水洗いし、レンジで、3分ほど。
電子レンジOKのタッパーに入れて。
額を落とし、スライス。
-
- 3
- 大きな器にスープ、冷水、酢を入れ、混ぜます。
ラーメンを水切りして、入れ、オクラトッピング、ツナ缶トッピング、切りゴマトッピング、ラー油、コショウで、お好みに。
きっかけ
ツナが、大好きなので、夏といえば、オクラ!!
コショウたっぷりで、食べました!
おいしかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません