うちのお弁当 わんぱくサンド カツサンド&卵サンド レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 超熟8枚切
- 4枚
- ●マヨネーズ
- 50g 1本
- ●ゆで卵
- 2個
- ●白胡椒&黒胡椒
- 少々
- ●パセリ
- 1本
- EVオリーブ油
- 小さじ2×2
- 粒マスタード
- 小さじ1
- 納豆付属のからし
- 1個
- 黒胡椒
- 少々
- とんかつ
- ロース1枚分
- とんかつソース
- 少々
- レタス
- 2枚
作り方
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- 1
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- パンは一列に並べる。
2枚の片面全面にオリーブ油をぬり黒胡椒を振る。
残り2枚の片面全面にマヨネーズを5gづつくらいぬり、粒マスタード、からしをそれぞれ塗る。
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- 2
- レタス2枚は水で洗って水気を拭き取る。
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- 3
- ●で卵サラダを作る。
ゆで卵は細かく潰し、残りのマヨネーズ40gと胡椒、パセリをよく混ぜる。
詳しくは、別レシピ うちのおかず 卵サラダ 参照。
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- 4
- とんかつを準備する。
前日の夜に揚げたものを使う場合はアルミホイルで包んでトースターで温める。
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- 5
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- オリーブ油をぬった食パンの上に卵サラダを全面におく。(少し余ったら、レタスやハムを添えてサラダで頂く。)
ハム、チーズ、レタスを順に乗せ、粒マスタードを塗った方の食パンで挟む。
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- 6
- からしをぬった食パンの上にレタス、とんかつを置いてカツにとんかつソースをかける。
オリーブ油を塗った食パンで挟む。
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- 7
- 50cmのサランラップを多めに取り、パンの耳の部分をぎゅっと押すようにしてサンドイッチを包む。
半分に切る。
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前夜にゆで卵を作り、カツを揚げておくと、朝楽です。