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HBでカレーパン レシピ・作り方

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CHERRY
発酵までゴパンにお任せして、包んで揚げるだけ!
みんながつくった数 2

材料(9個人分)

強力粉
250g
砂糖
20g
バター
20g
3g
160g
ドライイースト
3g
レトルトカレーや残り物のカレー
250g
薄力粉
適量
1個
パン粉
適量
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    生地の材料をHBに入れて、捏ねを開始する。
  2. 2
    カレーと薄力粉をフライパンに入れて火をかけ、とろみがつくまで混ぜる。
  3. 3
    生地がこねあがったらホームベーカリーから取り出して、9等分にして丸める。そのまま10分放置する。(ベンチタイム)
  4. 4
    手で平たくしてのばした生地にカレーを乗せて、好きな形に包む。
  5. 5
    溶き卵・パン粉を付けて15分程休ませる。
  6. 6
    170度の油で片面1分半ずつ揚げて出来上がり!

きっかけ

カレーは何でもOK! 具材がゴロゴロしていても美味しいです♡

公開日:2019/04/07

関連情報

カテゴリ
カレーパンホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/21 23:32
大好評 家族にも、お裾分けしたお友達にもまた作ってと言われました。
なりみわん
とても美味しそうです♡ レポありがとうございます!
2020/03/13 13:58
美味しくできました!
まる77611
いい揚げ色で美味しそうです♡♡ レポありがとうございます◡̈⃝

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