材料(9個人分)
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 20g
- バター
- 20g
- 塩
- 3g
- 水
- 160g
- ドライイースト
- 3g
- レトルトカレーや残り物のカレー
- 250g
- 薄力粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- 生地の材料をHBに入れて、捏ねを開始する。
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- 2
- カレーと薄力粉をフライパンに入れて火をかけ、とろみがつくまで混ぜる。
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- 3
- 生地がこねあがったらホームベーカリーから取り出して、9等分にして丸める。そのまま10分放置する。(ベンチタイム)
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- 4
- 手で平たくしてのばした生地にカレーを乗せて、好きな形に包む。
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- 5
- 溶き卵・パン粉を付けて15分程休ませる。
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- 6
- 170度の油で片面1分半ずつ揚げて出来上がり!
きっかけ
カレーは何でもOK!
具材がゴロゴロしていても美味しいです♡