厚焼き出汁巻サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHERRY
あつあつの出汁巻をはさんだサンドイッチ♡

材料(1人分)

食パン
2枚
3個
白だし
大さじ1
60cc
マヨネーズ
適量
からし
適量(多めが美味しい)

作り方

  1. 1
    卵を割って白身を切りながらよく混ぜ、白だし・水を加えてさらに混ぜる。
  2. 2
    パンの大きさに合わせて出汁巻を作る。
    卵焼き用でも普通のフライパンでもOK!
  3. 3
    食パンの耳を落として、マヨネーズとからしをたっぷり塗る。
  4. 4
    熱いうちに出汁巻たまごを乗せて、出来上がり♡
  5. 5
    切る時は、爪楊枝を刺すと出汁巻がズレにくいです!

きっかけ

天のやのタマゴサンドが大好き♡ でもあの味は出せないから、家で手軽に!

公開日:2019/03/28

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする