材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 3個
- 白だし
- 大さじ1
- 水
- 60cc
- マヨネーズ
- 適量
- からし
- 適量(多めが美味しい)
作り方
-
- 1
- 卵を割って白身を切りながらよく混ぜ、白だし・水を加えてさらに混ぜる。
-
- 2
- パンの大きさに合わせて出汁巻を作る。
卵焼き用でも普通のフライパンでもOK!
-
- 3
- 食パンの耳を落として、マヨネーズとからしをたっぷり塗る。
-
- 4
- 熱いうちに出汁巻たまごを乗せて、出来上がり♡
-
- 5
- 切る時は、爪楊枝を刺すと出汁巻がズレにくいです!
きっかけ
天のやのタマゴサンドが大好き♡
でもあの味は出せないから、家で手軽に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません