厚焼き出汁巻サンド レシピ・作り方

厚焼き出汁巻サンド
  • 約30分
CHERRY
CHERRY
あつあつの出汁巻をはさんだサンドイッチ♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を割って白身を切りながらよく混ぜ、白だし・水を加えてさらに混ぜる。
  2. 2 パンの大きさに合わせて出汁巻を作る。
    卵焼き用でも普通のフライパンでもOK!
  3. 3 食パンの耳を落として、マヨネーズとからしをたっぷり塗る。
  4. 4 熱いうちに出汁巻たまごを乗せて、出来上がり♡
  5. 5 切る時は、爪楊枝を刺すと出汁巻がズレにくいです!

きっかけ

天のやのタマゴサンドが大好き♡ でもあの味は出せないから、家で手軽に!

  • レシピID:1180010555
  • 公開日:2019/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る