材料(1人分)
- 超熟10枚切
- 2枚
- イチゴジャム
- 食パンの全面にたっぷり塗れる量
- クリームチーズ (バターでも可)
- 食パンの全面に塗れる量
作り方
-
- 1
- 食パンをまな板の上に並べる。
片方にはイチゴジャム、もう片方にはクリームチーズを耳の所までしっかり全面に塗る。
-
- 2
- ジャムを塗った方を下にしてパンを重ねて挟み、上に小さめのまな板を置いて軽く押す。
-
- 3
- パンの耳を切り落とす。
食べやすい大きさに切って皿に盛る。
-
- 4
- パンの耳は、別レシピ うちのおやつ パンの耳で いちごミルクラスク風に使用。
きっかけ
良いイチゴジャムを買ったので。
三男のリクエスト。