アプリで広告非表示を体験しよう

かぶのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
applecinnamontea
野菜の甘みを引き出したかぶのポタージュスープ

材料(4人分)

かぶ 中くらいの大きさ
2個
玉ねぎ
1/2
200ml
牛乳
300ml
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶはさいの目に切る。
  2. 2
    玉ねぎを5mm千切りにする。
  3. 3
    鍋にかぶと玉ねぎを入れて、水を加えて、柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    ハンドブレンダーでペーストにする。
  5. 5
    牛乳を加えて混ぜる。塩こしょうで味を整える。

おいしくなるコツ

柔らかく煮ることで野菜の甘みを引き出します。

きっかけ

かぶが美味しい季節なので

公開日:2019/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のスープかぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする