材料(4人分)
- かぶ 中くらいの大きさ
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2
- 水
- 200ml
- 牛乳
- 300ml
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぶはさいの目に切る。
-
- 2
- 玉ねぎを5mm千切りにする。
-
- 3
- 鍋にかぶと玉ねぎを入れて、水を加えて、柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- ハンドブレンダーでペーストにする。
-
- 5
- 牛乳を加えて混ぜる。塩こしょうで味を整える。
おいしくなるコツ
柔らかく煮ることで野菜の甘みを引き出します。
きっかけ
かぶが美味しい季節なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません