アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 りんごとかぼちゃのヨーグルトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
自然の甘みで離乳食にぴったりのデザート。

材料(1人分)

りんご
30g
かぼちゃ
30g
無糖ヨーグルト
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮と種を除き、角切りにして茹でてつぶす。
  2. 2
    りんごはすりおろして、レンジで20秒ほど加熱し1と混ぜる。
  3. 3
    ヨーグルトを2にかけて完成。

きっかけ

赤ちゃんのデザートに作りました。

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)かぼちゃりんご離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
りんごとかぼちゃのヨーグルトソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする