材料(1玉人分)
- レッドオニオン
- 1玉
- サラダ油
- 小さじ1
- ピクルス酢またはすし酢(市販のもの)
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
-
- レッドオニオンは皮をむきスライスします。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れ、1を中火でソテーします。しんなりしたら、ピクルス酢を入れ水分を飛ばすように炒めたら完成です。(よく冷まして保存容器に入れ冷蔵庫で5日程度保存可能)
おいしくなるコツ
煮詰め具合はお好みで。すし酢の量はお好みで加減してください。ソテーしているので玉ねぎ特有の辛みがなくなり食べやすいです。普通のたまねぎでもおいしくできます。日持ちがするので多めに作って常備菜に。
きっかけ
レッドオニオンがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません